市卫健委、市生态环境局、市人社局、市社保服务中心参加“政务服务提升日”活动

您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

市卫健委、市生态环境局、市人社局、市社保服务中心参加“政务服务提升日”活动

发布日期:2022-08-23 10:25:33

视力保护色:打印此页

8月19日上午,市政协副主席、市卫健委主任刘彦民、市生态环境局局长白岳、市人社局局长闫永春、市社保服务中心主任霍保林一行走进市政务服务大厅,参加“政务服务提升日”活动。市政务服务局党组书记、局长周鹏程,副局长陈向君、李东玻,市政务服务中心主任高原、相关科室负责同志全程介绍交流。

 1661221291833022333.png

座谈交流中,双方就“三集中、三到位”工作、“一件事一次办”改革、“综合一窗”受理、“12345”政务服务便民热线、电子证照推广应用工作等工作进行了深入探讨,明确了下一步工作举措。

李东玻副局长提出,12345政务服务便民热线是政府密切联系群众与企业的桥梁纽带,各部门要坚持“群众之事无小事”的理念,全力做好热线工作,做到高效办理热线回复,快速回应群众呼声,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,为优化营商环境贡献热线力量。

高原主任围绕国务院第九次大督查迎检工作提出几点要求。一是排查下放到各旗县区的事项是否存在承接落实不到位、“接不住”现象;二是提升进驻政务服务大厅工作人员素质,加强作风纪律建设;三是排查是否存在让办事对象重复提供证明材料的情况;四是高频政务服务事项开展周末不打烊、午间不休息等延时服务情况;五是全面推行“容缺受理”模式,解决企业和群众办事难、反复跑的问题。

周鹏程局长指出,市政务服务大厅是直接服务群众和企业的第一窗口,也是全市优化营商环境的前沿阵地。各级各部门要认真落实市委市政府关于优化营商环境的部署要求,解放思想、创新方式,深化改革、强化服务,全力推动优化营商环境走深走实。

 1661221317471051834.png