市气象局、市发改委参加“政务服务提升日”活动

您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

市气象局、市发改委参加“政务服务提升日”活动

发布日期:2022-08-23 10:20:07

视力保护色:打印此页

8月18日,市气象局局长郭玉凤、市发改委主任刘向阳走进市政务服务大厅,参加“政务服务提升日”活动。市政务服务局党组书记、局长周鹏程,副局长李东玻,市政务服务中心主任高原、相关科室负责同志参加座谈交流。

 1661221033123040698.png

李东玻副局长就提升12345政务服务便民热线“三率”工作提出了具体要求。一是快速响应,增强服务时效性。确保企业工单2小时内签收,其他工单当日签收;二是精准研判,提高工单办理效能。在解决群众诉求上出主意、想实招,确保群众诉求得到及时有效解决;三是及时回访,提升群众满意率。接单后及时和群众联系了解情况,办结后再回访群众办理意见,力争群众满意率提升。

高原主任对近期重点工作进行安排部署,一是加快推进涉及工程建设项目联合审批平台事项审批环节优化落实到位,提高审批速度;二是严格执行大厅管理制度,市政务服务局对进驻部门实行双重管理,将进驻工作人员管理纳入年底绩效考核;三是围绕优化营商环境重点工作在全市进行系统排查,全面排查短板弱项,坚决做到问题查出一个、整改一个、销号一个。

周鹏程局长强调,要深入推进“放管服”改革,推进“三集中三到位”改革,不断优化办事流程,提供优质高效便利的政务服务。要持续推动“蒙速办”特色应用接入,实现出生、就业、入学、生活、救助、养老等事关群众切身利益的服务事项智办速办。要加强作风建设、创新服务方式、提升服务效能,推动形成比业务、比服务、比作风的良好局面

 1661221063831028065.png

1661221081505074163.png