观摩交流拓思路 相互学习促发展 ——市直机关工委观摩联评组到市政务服务局检查指导机关党建工作

您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

观摩交流拓思路 相互学习促发展 ——市直机关工委观摩联评组到市政务服务局检查指导机关党建工作

发布日期:2022-08-03 16:06:47

视力保护色:打印此页

为进一步推动全市党建工作深入开展,不断促进基层党组织规范化标准化建设,7月28日下午,市直机关工委四级调研员赵文成带领19名市直机关党务干部到市政务服务局对机关党建工作开展观摩联评。市政务服务局党组书记、局长周鹏程,党组成员、副局长王利、陈向君、李东玻,党组成员、中心主任高原同志以及相关党务干部参加了观摩联评活动。

图片1.png


观摩联评组先后参观了24小时政务服务自助便民大厅、党史学习教育展厅、民族团结进步展厅、一件事一次办专区、帮办代办专区、税务大厅、12345政务服务热线大厅和市级党群服务中心等,通过工作人员讲解、多媒体展示等形式进一步了解政务服务局关于中国共产党党史、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民族团结进步重要讲话精神的宣传教育工作,将党建工作与业务工作深度融合,深化“放管服”改革,优化审批流程,为企业和群众提供了高效优质的服务,取得了社会各界的广泛好评。

图片2.png

观摩联评组通过听取汇报、查阅档案、现场交流互动等方式,对市局党建主体责任落实情况、落实“五大行动”和创建“北疆模范机关”工作开展情况、基层党组织建设情况、党风廉政建设情况、文明单位创建情况等10个方面内容进行了全方位的检查指导。


图片3.png


观摩联评组对市局上半年党建工作给予了充分肯定,认为市局高度重视党建工作,机关党建工作和业务工作紧密结合、同步推进,形式多样,措施有力,同时也提出了宝贵的意见和建议。市局党组书记、局长周鹏程表示,本次观摩联评活动意义重大,成效显著,市局要按照市直机关工委和观摩联评组的建议意见,不断提升党建工作水平,继续坚持以党的政治建设为统领,结合党建工作目标责任制和工作实际,不断夯实党建工作基础,激发党建工作活力,努力建设一流机关,培育一流作风,创造一流业绩,打造一流队伍,推动党建工作与政务服务工作深度融合,为巴彦淖尔绿色高质量发展提供坚实保障。

下一步,市政务服务局将以本次观摩联评活动为契机,积极学习借鉴各单位在党建工作中的好经验、好做法,在检查中改进,在创新中发展,充分发挥党建引领作用,狠抓“五大行动”,扎实开展“北疆模范机关”创建工作,进一步推进“纪律作风整治年”活动,以党建工作高质量发展推动“放管服”改革全面发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!