市政务服务局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

市政务服务局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题研讨会

发布日期:2022-05-09 15:59:56

视力保护色:打印此页

为深入贯彻落实市委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作部署要求。5月7日,市政务服务局召开专题研讨会,会议由局党组书记、局长周鹏程主持,领导班子成员参加会议。

会议主要围绕深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,严格按照自治区党委、市委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作要求,并对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等内容进行研讨。

会议要求,一是要把集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题作为一项重要政治任务,自觉站在坚决拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,深刻领会开展集中治理的重大意义,深刻认识严肃党内政治生活的重要性和必要性,把抓好集中治理同严肃党内政治生活结合起来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。二是要切实增强集中治理工作的责任感和紧迫感,全面贯彻落实自治区党委、市委有关部署要求,抓好组织实施,认真开展自查自纠,坚持问题导向、推进标本兼治,确保集中治理各项工作见行见效。三是要强化思想引领,发挥好带头作用,积极宣传引导机关党员干部严格遵守“十一严禁”纪律规定,严明党的政治纪律和政治规矩,把严肃党内政治生活抓在经常、融入日常,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。