巴彦淖尔市政务服务局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会

您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

巴彦淖尔市政务服务局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会

发布日期:2022-04-20 18:17:07

视力保护色:打印此页

2022年4月20巴彦淖尔市政务服务局党组第一时间召开党组会,专题传达学习了巴彦淖尔市集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作会议精神,研究了《巴彦淖尔市政务服务局召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作方案》,通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,对集中治理工作进行了安排部署。为进一步把集中治理工作抓实抓好、抓出成效,4月20午,召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题动员部署会议进行再安排再部署。

会议指出,部署开展集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题,是自治区党委、市委贯彻落实习近平总书记关于严肃党内政治生活重要论述和对内蒙古重要讲话精神的重大举措,局上下要深刻认识党内政治生活庸俗化交易化的巨大危害性,深刻认识自治区党委市委开展集中整治的紧迫性,以严的作风、实的措施推进集中整治取得阶段性成效。

会议强调,各支部、局、中心各科要准确把握集中治理的主要任务、具体措施等要求,照图施工,抓好落实当好示范一是突出思想引领,抓好专题教育。将《中国共产党章程》、《新形势下党内政治生活若干准则》等党规党纪,习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神、习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,纳入党委(党组)理论中心组学习内容,融入“三会一课”等基本组织生活,引导广大党员干部筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。二是突出自查自纠,抓好问题查摆。结合全市开展干部能力提升行动、“纪律作风整治行动”部署要求,认真对照党章、对照准则、对照“圈子文化”“码头文化”“酒桌文化”“好人主义”“权权交易”等11个方面的问题清单,深入自查自纠,列出问题清单,建立整改台账,迅速抓好整改三是突出以案促改,抓好警示教育。党员领导干部带头,组织机关全体党员干部签订党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书。从社交圈、朋友圈、生活圈严起,把党员干部遵守“十一严禁”情况作为民主生活会和组织生活会对照检查、“清风干部”评选、民主评议党员、评先评优等重要内容。四是突出常态长效,抓好建章立制。对查摆出的苗头性倾向性问题、现象,党组、党支部及时提醒教育,规范制度执行,建立问题查处、纠正机制,规范组织程序,严肃组织纪律。对集中治理工作中的经验、特色做法,及时总结提炼和正面教育宣传。

会议要求,市局全体干部职工要进一步提高政治站位、深化思想提高认识迅速把思想和行动统一到自治区党委和委工作要求上来,强化组织领导,压紧压实党组主体责任,加强统筹调度,及时了解进展、督促指导,确保集中治理工作取得实效,为党的二十大胜利召开营造风清气正的政治环境。