您当前的位置:首页 > 图片新闻 >详情

图片新闻

巴彦淖尔市委常委、市政府党组副书记冯爱霞调研疫情防控和政务服务工作

发布日期:2021-11-09 17:56:31

视力保护色:打印此页

2021年11月2日,巴彦淖尔市委常委、市政府党组副书记冯爱霞到市政务服务局和政务大厅调研疫情防控和政务服务工作,市政府副秘书长许红陪同调研。
冯爱霞一行详细询问了解政务服务大厅疫情防控措施落实情况并先后到市政务服务中心24小时自助大厅、一次办专区、企业注销专区、12345政务服务热线指挥中心、跨省通办、不动产登记、工程项目建设审批、税务登记窗口现场调研,详细了解业务办理流程、自助服务机办事便利度、政务服务指标提升工作情况,随后主持召开了座谈会。
座谈会上,冯爱霞听取了市政务服务局工作汇报,充分肯定了市局在推进“四办”改革,提升政务服务能力方面取得的成绩,同时也指出了全市政务服务工作中的存在的问题和不足。就如何落实好自治区“四办”改革工作部署要求,全面提升政务服务能力及做好当前疫情防控工作等方面提出了四点意见。一是认清形势,提高站位。优化营商环境和“放管服”改革是党中央国务院应对国际复杂形势做出的重大决策部署,也是简政放权推动国家经济转型升级的重要内容,各部门一定要提高政治站位,清醒认识到肩负的责任与使命,贯彻落实好党中央国务院和自治区党委政府的决策部署,抓实、抓好政务服务能力提升工作。二是突出问题导向,解决难点、堵点问题。要组织驻大厅的各窗口部门对标全区先进地区做法,找差距、补短板,把问题和差距一一梳理出来,市政务服务局要抓好统筹调度,一个一个盯办落实。三是提高12345政务服务热线信息分析能力。加快信息集成生成,多渠道收集群众意见建议,推进信息资源整合和互联互通,加强数据分析研判,提出切实可行的意见建议,为市委政府科学决策提供有效参考。四是进一步做好疫情防控工作。要把疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务,认真落实市委政府关于疫情防控工作的决策部署,进一步加强政务服务大厅监管,严格落实疫情防控各项措施,凡准备进入政务大厅办事人员,必须扫码、测体温、佩戴口罩,有问题人员一律不得进入,对进入办事大厅的群众做到底数清、情况明、轨迹准,同时做好宣传引导工作,让网上办理的事项尽可能不到大厅办理,为疫情期间群众办事提供优质、高效、便捷的政务服务。