您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔市“12345”政务服务热线实现群众诉求“一号响应”

发布日期:2021-10-29 10:59:20

视力保护色:打印此页

巴彦淖尔市“12345”政务服务热线实现群众诉求“一号响应”

 

2019年以来,巴彦淖尔市创新打造了12345政府服务热线平台,通过一号转接、三方通话、双号并行、完全由12345替代四种方式整合全市各部门分设的服务热线335条,构建一号受理、分类处理、限时办理、超时问责、结果反馈的工作机制,形成了7×24小时、365天全天候“一号响应”服务模式。目前,热线累计接办群众来电166937个,共受理接办企业群众咨询、建议、投诉等问题以及挪车等便民诉求达132651件,经分析研判转派各职能单位处理31693件,办结供暖、乱收费、噪音扰民等各类诉求28785件,办结率98.91%,回访满意率95%以上。同时,热线平台创新推出了一系列特色服务,开通惠企服务专线,实行专人盯办督办;建设“电视政务大厅”,实现远程异地视频办事;研发“小佑本地通”智能视频音箱,拓宽社会服务内容,全方位服务营商环境建设,助推政府治理体系和治理能力现代化,企业和群众的满意度和获得感显著提升,热线先后获评全国政务热线最佳服务案例奖、全国服务企业满意热线优秀单位等称号。