您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

“自助体检机”入驻巴彦淖尔市政务服务中心深化便民服务

发布日期:2021-10-15 11:24:20

视力保护色:打印此页

“自助体检机”入驻巴彦淖尔市政务服务中心深化便民服务

 

为深化“放管服”改革、优化营商环境部署要求,结合我市开展的党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,切实解决广大群众在办理驾驶人换证、审验时遇到体检站过远、不方便、来回跑、手续繁琐等问题,近日,政务中心在24小时自助服务大厅新增1台驾驶人自助体检机,让驾驶人自行通过自助体检机完成所有体检项目,无需再跑医院或体检中心,切实有效解决了驾驶人到期换证需在医院和窗口之间来回跑、多次办、耗时长的问题,实现“便利化”办事流程,极大地提高了办事效率。

驾驶人自助体检机的箱体外是机器的操作流程图,内置监控、检测和拍照系统,前来办理业务的驾驶人只需将身份证放置于指定感应区进行扫描,由系统自动读取确认身份信息,然后按照系统操作提示先后进行躯干、视力、辨色力、听力、上下肢和身高等项目的检测,确认后提交,医生远程审核,体检数据直传交管系统,驾驶人在提交体检报告并完成缴费后即可到车管所窗口办理驾驶证相关业务。同时,24小时自助服务大厅配备综窗人员,全流程协助指导操作自助机的使用。截止目前,已有10名机动车驾驶人使用自助体检机完成体检服务。

让信息多跑路,让群众少跑腿,下一步,巴彦淖尔市政务服务局将会继续探索更多便民利民服务举措,进一步提升政务服务效能,推动政务工作信息化、标准化和现代化,不断提升群众办事获得感和幸福感。