您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

开启智能政务服务 畅通多点办事渠道

发布日期:2021-09-28 18:17:57

视力保护色:打印此页

近日巴彦淖尔市政务服务中心一楼5号园开通“个体工商户变更、注销”自助办理。安装智慧政务服务工作台,通过数据共享和人工智能技术,帮助办事群众解决“排长队”、“材料多”的问题。

 1632824094808027067.png

群众通过智慧政务服务工作台进行实名认证登录,点击“个体工商户变更或注销”业务,设备会自动填报个人基本信息,完善商户信息后即可上传等待后台审核,审核通过递交营业执照正副本便可完成注销业务。与传统方式相比,申请材料压缩60%左右,不仅缩短了业务办理时间,还大大提升群众办体验。

 1632824121560080417.png

此外,巴彦淖尔政务服务中心开设多渠道办理方式、提供全方位暖心服务。群众在办理过程中有工作人员面对面、手把手指导,协助其当场办结;对于特殊群体提供全程帮办代办服务。

 1632824207220022871.png

下一步,巴彦淖尔市政务中心将持续推动政务服务改革,发挥“互联网+政务服务”优势,推行“网上办”“智能办”为主、“线下综合受理”为辅的服务模式,在保留线下受理服务的同时,指导群众通过网端、智能端等形式办理,推进审批服务智能化、自助化、移动化,让数据多跑路,让群众少跑腿,进一步提升群众对政务服务的满意度和高效感。