您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔市12345热线荣获全国最佳政务热线奖项

发布日期:2021-09-27 17:46:40

视力保护色:打印此页

2021年9月24日,2021年(第三届)全国政务热线高峰论坛暨政务热线服务质量评估报告发布会在广西北海隆重举行。巴彦淖尔市12345政务服务便民热线指挥调度中心荣获“服务企业满意热线优秀单位”奖项。

tp.png

本次活动是政务热线行业标杆性的年度评选盛事,由中国信息协会、中山大学中国公共管理研究中心和中山大学政治与公共事务管理学院联合主办,北海市人民政府、政务热线发展联盟、中山大学数字治理研究中心、清华大学数据治理研究中心、中国信息协会客户联络中心分会协办,北海市12345政府服务热线综控中心、中国电信股份有限公司广西分公司、才博智慧治理研究院联合承办。来自中央党校(国家行政学院)、国家信息中心、清华大学、中山大学、山东大学、电子科技大学等知名专家学者以及全国各地政务热线代表共计400余人与会。

大会发布了《2021年全国政务热线服务质量评估报告》,将全国335个样本城市的政务热线划分为五大类十个等级,其中“A+”级城市10个,“A”级城市33个,“B”或“B+”级城市90个,“C”或“C+”级城市106个,“D”或“D+”级城市53个,“E”或“E+”级城市43个。巴彦淖尔12345政务服务便民热线被评定为“B”级,综合排名进入全国前1/3行列,获得“服务企业满意热线优秀单位”称号。

巴彦淖尔市12345政务服务便民热线2019年11月4日运行以来,在市委、市政府的大力支持下,通过不断优化体制机制,学习先进经验,强化能力提升,接通率、办结率、满意率等各项指标稳步提升,设立“在线服务”“优化营商环境”“公共法律服务”“医保、社保”“不动产”“住建”“教育”7类专区“蒙企通”民营企业综合服务平台业务融合,开通惠企服务专线,建设“电视政务大厅”,实现远程异地视频办事,研“小佑本地通”智能视频音箱等一系列创新特色服务的推出,赢得了企业和群众的认可。截至目前共受理接办企业群众咨询、建议、投诉等问题以及挪车等便民诉求达67630件,同比增长67.3%,办结率97.3%,群众满意率96.4%以上。

下一步,12345政务服务便民热线将以此为契机,创新运行管理机制,增强服务意识,提高服务水平,全方位服务营商环境建设、城市综合治理和社会民生改善,助推政府治理体系和治理能力现代化,提升企业和群众的满意度和获得感,打造便民高效的政务服务“总客服”。