您当前的位置:首页 > 中心介绍 >详情

中心介绍

巴彦淖尔市政务服务中心简介

发布日期:2021-09-23 10:58:37

视力保护色:打印此页

巴彦淖尔市政务服务中心原名巴彦淖尔市行政审批服务中心,2002年10月挂牌运行,2012年更名为巴彦淖尔市政务服务中心。2013年12月,成立巴彦淖尔市公共资源交易中心,与市政务服务中心一体化建设,合署办公,一套人马,两块牌子。2020年3月,将市政务服务中心(公共资源交易中心)由市政府直属的相当于正处级事业单位,调整为市政务服务局所属的相当于副处级事业单位。2021年2月,将市公共资源交易中心的相关职能和人员编制剥离,成立市政务服务中心。

中心建筑总面积25063㎡,由六个圆形功能区和四个外圆形盘旋楼梯共十个圆组成,内部按照服务功能分为市场准入、城建规划、便民服务、公共资源交易区。我市实现了市、临河区两级政务服务中心共建。近年来,中心各项工作取得显著成绩,多次获得国家级、自治区市级荣誉,被评为全国巾帼文明岗先进集体、全国三八红旗集体、自治区文明单位标兵、自治区政务公开示范点、自治区先进基层党组织等。2018年、2019年,我市营商环境连续两年排名自治区第一,其中政务服务满意度连续两年第一;2019年我市在全国公共服务监测评价排名第五(共160个城市);2020年,在全国政务服务热线运行质量地级市排名第60位,全区第一(共309个地级城市)。