您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

智慧城市自助终端在巴彦淖尔市 政务服务中心上线运行

发布日期:2021-09-01 14:51:53

视力保护色:打印此页

智慧城市自助终端在巴彦淖尔市

政务服务中心上线运行

 

为全面深化改革,持续优化营商环境,全面提升政务服务智慧化、智能化、精准化水平切实解决企业群众办事难、来回跑等问题,近日,巴彦淖尔市政务服务中心在政务服务大厅一楼市场主体开办区域投放智慧城市自助终端智能自助机,免去以往办事群众多跑路材料多、长时间取号排队的烦恼这也是我市扎实践行最多跑一次改革,有效推进审批提速增效、降本惠民的又一个大跨跃

该自助机器结合了物联网、云计算、人工智能等新一代信息化技术,面板上具有触摸显示器、数字键盘、身份证读卡器、社保卡读卡器、打印机、条码扫描器、指纹识别、USB插口等专用设备,整合了公积金、社保、不动产等高频事项,具有视频导办在线咨询、执照自助打印、企业开办指南查询、自助申报、人证核验智能预审等多种功能,并且全程有工作人员协助指导操作自助终端机。

目前,智慧政务服务终端可查询打印类事项20项,缴费类6项,可办理事项有60项,随着一体化平台情形化梳理工作的推进,还会有30多个事项可以在智慧服务终端办理。

下一步,巴彦淖尔市政务中心将持续推动政务服务事项运行和智慧智能端互联互通,推动更多政务服务事项向自助服务终端集成,创新政务服务新模式,进一步提升群众对政务服务的满意度和高效感。