您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

市政务服务局召开“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨会

发布日期:2021-08-27 10:50:06

视力保护色:打印此页

全面贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,深入推进党史学习教育走深走实,826日,市政务服务局组织召开“铸牢中华民族共同体意识”专题研讨局党组全体成员与各科长参加会议,市党史学习教育第巡回指导组王天云、宋逸世两位同志到会指导。

1630032636300091033.png

会上,市政务服务局党组书记、局长段建强从铸牢中华民族共同体意识的历史背景、现实意义、发展演变、深刻内涵、方法途径等方面结合实际工作进行了研讨发言。党组成员陈向君、胡剑和高原三位同志维护民族团结的思想、维护国家统一、铸牢“三个离不开”增强“五个认同”思想实现中华民族伟大复兴中国梦、进一步铸牢中华民族共同体意识等方面结合实际工作进行了交流研讨

市党史学习教育指导组王天云同志市政务服务局党史学习教育给予肯定从学习习近平总书记关于民族工作的讲话精神深入、研讨发言紧密结合自身工作实践注重宣传党的民族政策和民族工作等几个方面提出指导意见。

段建强强调,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,始终做民族团结的坚决维护者,毫不动摇地坚持党的民族理论和民族政策,不断加强民族团结进步教育,努力构筑起各民族“三个离不开”“五个认同”共有精神家园,营造起各族人民亲如一家,同心共筑中国梦的浓厚氛围,自觉把促进民族团结进步贯穿于全局工作的各个方面,落实到日常的各项工作中去,在始终坚持新时代民族工作正确方向的基础上促进社会和谐稳定在推进民族团结进步事业方面做出应有贡献。