您当前的位置:首页 > 图片新闻 >详情

图片新闻

巴彦淖尔市政务局建立一次办专区 全面优化营商环境

发布日期:2021-08-20 11:40:03

视力保护色:打印此页

全面深化改革,持续优化营商环境,切实解决企业群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,巴彦淖尔市政务服务局以企业和群众办事更高效、更便利为导向,立足企业和群众实际需要,在政务中心一楼设置“一件事一次办”专区,目前85个高频事项,通过“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”模式,全面提升政务服务办事效率。

企业和群众需要办理的政务服务事项,特别是需到多个部门、需经多个环节办理的事项,办事企业、群众根据办事指南与流程图,就可以准备资料,直接到巴彦淖尔市政务大厅“一次办”专区办理,实现“一个窗口、一次咨询、一次准备、一次提交”,在咨询和材料提交阶段实现“减材料、减环节、减时限、减跑动”,让企业和群众只需“跑一个窗口、交一套材料”即可办成,并且一次办专区配有工作人员全流程热心服务,“办事方便”程度大幅提升。截至目前“一次办”专区已受理办结业务276件,其中多部门联办147件,单办129件,最快达到0.5小时出证。

在推进“一件事一次办”改革过程中,巴彦淖尔市政务中心积极引导相关部门转变工作观念,交流经验,总结提高工作方式,形成工作合力。下一步,巴彦淖尔市政务局将继续保持“马上就办、真抓实干”工作作风,持续深化“一件事一次办”改革,让企业群众的“一件事”越办越快、越办越好。