您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

巴彦淖尔市政务服务局组织看望慰问 老党员和困难党员活动

发布日期:2021-07-06 15:33:57

视力保护色:打印此页

为进一步推动党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近期,巴彦淖尔市政务服务局和市政务服务中心组织分别慰问了高茂龙、段丽萍、杨军三位退休老党员,并前往乌拉特前旗包联村镇的土城子村、万太公村慰问了吕中胜、王国成两位困难党员,向他们表达了亲切问候和崇高敬意。

在退休老党员家中,慰问组干部们与老党员进行了亲切交谈,详细询问了他们身体状况和近期生活情况,并为退休老党员送上了党史学习教育资料,为离退休老党员干部们“送学上门”、“送课上门”,让老党员们足不出户了解党史学习教育的新思想、新要求,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,并激励老党员继续发挥先锋模范作用。老党员们纷纷表示,要活到老学到老,牢记党的伟大征程,永葆党员的先进性,为党的事业不懈奋斗。

土城子村和万太公村的吕中胜、王国成两位困难党员均身患多种疾病,因生病导致家庭生活困难。慰问组干部们关切地询问了他们的家庭收入、看病就医和子女就业等情况,鼓励他们要树立信心,乐观积极应对生活中遇到的困难,让他们切实感受到党的关怀和组织的温暖。吕中胜、王国成两位老党员均衷心地表示感谢党的关怀与帮助,并表示将要继续发挥余热,用自己的亲身经历和切身感受,教育引导村里的广大党员和各族群众坚定不移感党恩、听党话、跟党走。

在中国共产党成立100周年之际,走访慰问老党员和生活困难党员,对于继承弘扬党的优良传统,增强党性意识具有重要意义。自党史学习教育开展以来,市政务服务局始终坚持认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的各项工作要求,积极开展“我为群众办实事”活动,动员全体党员干部发扬实干精神,为包联村镇和企业群众解决实际问题和困难。下一步,我局将继续深入推进党史学习教育,引导全体党员发挥先锋模范作用,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局要求,促进党的创新理论学习往深里走、往实里走,切实提高为民服务水平,帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事。