您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

市政务服务局举办“铸牢中华民族共同体意识”专题读书班

发布日期:2021-07-08 15:38:24

视力保护色:打印此页

7月7日下午,按照党史学习教育总体安排,市政务服务局围绕“铸牢中华民族共同体意识”专题举办第四期读书班。局党组书记、局长段建强主持,局党组成员、各党支部书记和机关全体党员参加学习。

此次学习班主要学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)中的文章“铸牢中华民族共同体意识”、《怎样理解铸牢中华民族共同体意识》、《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话(2019年9月27日)》、《进一步贯彻实施国家通用语言文字法 铸牢中华民族共同体意识》、《习近平在参加内蒙古代表团审议时重要强调》等习近平总书记关于民族工作的重要论述。

段建强强调,专题读书班只是一个起点,对习近平总书记关于民族工作和铸牢中华民族共同体意识重要论述,必须持之以恒学、及时跟进学,做到常学常新。

此次读书班具有极强的指导性,对全局党员干部铸牢中华民族共同体意识这一重大论断的深刻内涵、推行使用国家统编教材的重大意义和工作要求等有了更加全面准确的理解,引导党员干部以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,不断推动新时代民族工作创新发展,共创美好未来。