您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

市公共资源交易中心第一次以网上交易系统竞价成交临河城区一宗国有土地使用权

发布日期:2021-07-21 09:33:48

视力保护色:打印此页

7月16日,巴彦淖尔市公共资源交易中心(政府采购中心) 以挂牌方式出让1宗国有土地使用权。该宗地起始价19568万元,最终以24768万元成交,拍出我市土地高价。

本次挂牌出让宗地由自然资源局临河区分局委托巴彦淖尔市公共资源交易平台,通过自然资源一张网实行交易。出让土地位于临河城区河套大街北侧,编号为:B-60-01号地块,规划用途为住宅用地,面积54801.13平方米。竞买人2家,通过网上43轮激烈竞价,以高出起始价5200万元成交,实现大幅增值。每亩单价达到301万元,创近年来新高。该宗地是巴彦淖尔市公共资源交易中心第一次以网上交易系统竞价成交,充分展示了电子交易的公开公正和便捷性。

国有建设用地使用权交易是优化营商环境的窗口区,也是腐败现象易发多发区域。市公共资源交易中心投入使用自然资源网上交易系统,采用银行专线缴退保证金、资格后审模式,保证了竞买人信息在交易活动结束前严格保密,杜绝了人为干预交易活动的现象,消除了交易过程中的廉政风险,营造了公开、公平、公正的交易环境,激发了市场配置资源的活力,实现了竞买人零跑腿,进一步优化了营商环境。

(市公共资源交易中心(政府采购中心)杨耀文供稿)