您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔市政务服务局召开“四办”工作 现场培训会

发布日期:2021-07-19 16:55:53

视力保护色:打印此页

2021年7月15日,市政务服务局组织召开“四办”工作现场培训会,特邀请自治区政务服务局放管服改革推进处业务骨干崔巍就“蒙速办·一次办”和“蒙速办·帮您办”进行现场培训和授课指导。上午,全市各级政务服务部门在五原县政务服务中心进行实地观摩培训,下午在市政务服务中心开展授课培训。市和临河区各部门“四办”工作分管领导和业务骨干参加培训会。

image.png

在实地观摩中,崔巍对五原县在全市率先成功推行“新生儿一件事一次办”工作给与了充分肯定,要求其他旗县区要学习借鉴五原县做法,加快推进“新生儿一件事一次办”工作。

在授课培训中,崔巍认真传达了自治区推进“四办”工作有关讲话精神,通报了近期各盟市推进“四办”工作情况,对于“四办”工作普遍存在的困难和问题进行深刻地剖析,以各地区成熟的亮点工作为案例对“蒙速办·一次办”和“蒙速办·帮您办”工作进行了详细地讲解。同时就“四办”工作中遇到的实际问题与现场人员进行了探讨和交流。

image.png

贯彻落实培训会精神,市政务服务局就下一步工作进行了总体安排:加强组织领导。建立“一把手”亲自抓“四办”工作机制,各旗县区政务服务局和相关审批部门主要领导要亲自抓,分管领导要直接抓,加强沟通协调、业务指导、督促检查,明确各部门职责分工,确保“四办”工作协同配合、整体推进突出重点抓落实。“一网办”方面,以自治区一体化政务服务平台和政务信息资源共享交换平台为依托,加快推进事项认领,推动行政审批结果的证照电子化和印章电子化,提升企业群众网上办事便利度,实现“一网通办”“全区通办”。“掌上办”方面重点做好各部门和企事业单位便民应用梳理工作,统一集成到“蒙速办”移动政务服务平台强化办事功能努力让“蒙速办”APP 由“可办”向“好办” 转变。“一次办”方面重点推动联办事项落地见效,对外强化企业群众办事引导,对内加强综窗人员力量和业务培训,狠抓实战练兵,练好“内功”,推动“一次办”工作在基层全面落地。“帮您办”方面,强化代办帮办工作,加快培养建设专业代办帮办人员队伍,充实工作力量加强宣传推广。加大与宣传部门的合作力度,丰富宣传载体,多渠道、多途径、全方位做好宣传推广工作,打造巴彦淖尔政务服务的“好声音”,让企业群众熟知“四办”工作,通过推进“四办”来提升办事满意度和获得感。