您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔市乌拉特后旗政务服务局在全市率先实现电子证照应用

发布日期:2021-07-02 17:14:31

视力保护色:打印此页

巴彦淖尔市乌拉特后旗政务服务局在全市率先实现电子证照应用

 

巴彦淖尔市乌拉特后旗政务服务局积极发挥牵头抓总作用,为领用签发电子证照的单位和机构制作电子印章、云签章,并开展签章教学培训工作。通过旗民政局和旗卫健委积极配合,共签章结婚证、离婚证、出生医学证明10232个,制作发放电子签章、云签章40枚,录入18个部门55类电子证照16071个,完成签章10284个,并依托“蒙速办”移动政务服务平台和内蒙古政务服务网向证照所有人同步发放电子证照在全市率先完成此项工作。

下一步,将全面推动电子证照应用工作,明确企业和群众在网上办事、窗口办事时免带免交的证照材料,对已归集至全区统一电子证照系统的证照材料,企业和群众无需再上传或提交,着力解决办事材料重复提交、反复核验等问题,逐步实现事项办理“减证办、免证办”的目标。