您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

杭锦后旗举行第二批镇、村全国一体化政务服务平台事项认领及录入工作培训会

发布日期:2021-07-02 17:14:27

视力保护色:打印此页

杭锦后旗举行第二批镇、村全国一体化政务服务平台事项认领及录入工作培训会

 

按照自治区政务服务局“一网办”工作要求和市政务服务局网上政务服务盟市、旗县、苏木乡镇(街道)、嘎查村(社区)四级全覆盖的要求,6月23日上午,杭锦后旗政务服务中心组织陕坝镇、沙海镇、太阳庙农场等9个镇(农场)开展一体化平台事项认领及录入工作培训会。政务服务局副局长周欣主持会议,强调以下重要工作。一是要求各镇高度重视、抓紧落实。开展一体化平台事项的培训、录入工作,是《内蒙古自治区全面推行“蒙速办·一网办”工作实施方案》的要求,通过四级联动,推进线上线下政务服务流程再造、数据共享,形成一网受理、协同办理、综合管理为一体的 “蒙速办·一网办”服务体系,实现政务服务网上可办、网上易办、网上好办,能真正方便老百姓。二是各镇(农场)要做好对各自所辖村的事项认领和录入培训工作。各镇(农场)要统一培训所辖村的事项,并按照“应认尽认”的工作要求,有序组织各村开展此项工作,并及时与政务服务中心沟通,定期汇报工作进展情况,共同完成上级的工作任务。

培训会通过多媒体现场演示教学,重点对事项认领、复用、编制、审核、发布等具体细节进行了全程演示和操作讲解,并现场解难释惑,提高了培训的针对性、实效性,为政务服务事项四级网络全覆盖工作奠定了良好基础。