您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔市政务服务局多措并举提升网上政务服务能力

发布日期:2021-07-02 17:14:22

视力保护色:打印此页

巴彦淖尔市政务服务局多措并举提升网上政务服务能力

 

为进一步深化放管服改革,优化营商环境,巴彦淖尔市政务服务局多措并举提升网上政务服务能力。截至目前全市网上累计办件突破101万件,市本级网上可办率达到了95.17%,旗县区级均达到了90%以上好评率达到98%。

一是进一步优化政务服务流程。围绕“一网通办”要求和企业及群众需求,对事项办理的申请、受理、审查、决定、制证等逐项目逐环节进行梳理,压缩时限,提升政务服务事项即办率,优化再造政务服务事项服务流程,行政许可事项即办件占比为23 %,行政许可事项承诺时限压缩比为66%,均高于自治区各盟市平均值;全面梳理“一件事”服务事项,细化完善办事指南,梳理完成涉及市本级“一件事”15项,在103项“一件事”基础上新增社保、公安交管、西部天然气56项“一件事”,并实现一件事一站式一次办积极开展电子证照认领,录入、签发、应用等工作,全面提升网上办理深度,目前全市电子证照已上传62个类型,电子证照数据23万条,发放电子签章309个新增“出生医学证明、结婚证、离婚证”电子证照签发14余万个。

二是进一步优化政务服务平台。加快全市“互联网+政务服务”一体化平台数据认领和录入工作,累计认领并发布权力事项实施清单3242项,通过一体化在线政务服务平台发布实施清单6124项实现事项网上办理建成并运行巴彦淖尔市政务服务事项“综合一窗”受理平台持续推进垂建系统与一体化政务服务平台对接,已与自治区7个部门的8个垂建业务完成统对接,118市级审批事项实现数据共享,89个事项实现一网通办全程网办,打通了政务服务信息壁垒,使群众和企业办事更便捷。目前,“综合一窗”系统汇聚办件数据 29.1“蒙速办”APP共接入特色应用数量60个,公积金、社保、养老金、诚信、考试成绩、律师、公证员、快递等44项高频事项实现一键查询进一步提升了网上政务服务的能力;积极开发应用各类智慧服务终端,建成了24小时自助智慧政务服务大厅,设有社保、税务、电力等部门9种类型自助办事终端,进一步提高了群众办事的便捷度。

三是进一步优化政务服务质量。推进政务服务“好差评”,在政务服务大厅窗口、乡镇街道代办点窗口安装智能评价终端等设备,全面实行“一事一评价”,逐步形成长效考核机制;大力推广“蒙速办”APP“下载应用,目前我市蒙速办”APP共注册10万用户,政务服务网上办、掌上办得到了有力推进。