您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔市政务服务局以“减”促“简”为群众办实事解难题

发布日期:2021-06-24 11:38:04

视力保护色:打印此页

巴彦淖尔市政务服务“减”促“简”为群众办实事解难题

 

 

巴彦淖尔市政务服务在党史学习教育中弘扬劳模精神、工匠精神,积极开展“我为群众办实事”实践活动,主动优化政务服务,打通梗阻解难题,再造流程提效能,在“减流程、减时限、减跑动”中打造“简便政务”,提供精细服务,让群众办事舒心更顺心。

一是集成服务“一次办”。全力推进“三集中三到位”工作,认真比对市本级权力清单内容,要求市直各进驻部门对事项进驻不到位、假进驻等情况认真整改,目前,涉及29个市级部门、410项依申请事项全部进驻政务服务大厅集中办理,进驻率达98%,同时,水、电、燃气、供暖等8家公共服务企业全部进驻政务服务大厅集中办理,实现了企业和群众“进一扇门”就可办成“一揽子事”构建“专区+综窗”政务服务新模式开通“企业开办和注销”、跨省(全)通办、工程建设项目帮办代办、人才服务、12345热线优化营商环境服务专区我市与黄河流域五省十一市已实现65项高频事项“互通互办”,最大程度提供利企便民服务。制定出台《全面推行“蒙速办·一次办”工作实施方案》,对照自治区公布的103项“一件事”清单,全面梳理“一件事”服务事项,细化完善办事指南,梳理完成涉及市本级“一件事”15项,在103项“一件事”基础上新增社保、公安交管、西部天然气56项“一件事”,并实现一件事一站式一次办。

二是线上引领上办”。4月上旬,巴彦淖尔市政务服务事项“综合一窗”受理平台上线运行以来,已与自治区民政、发改、市场监管、司法、住建、生态环境、交通7个部门的8个垂建业务系统完成对接,93个审批事项实现数据共享、一网通办6个无审批系统的部门25个事项也与一窗受理平台完成了对接,汇聚办件数据283571 件,真正实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”。全市已汇聚37类电子证照,电子证照数据23万余条(含历史入库证照数据9000余条),发放电子签章214个新增“出生医学证明、结婚证、离婚证”电子证照签发36000余个。

三是主题服务“帮您办”。完善政务服务全程帮办代办工作机制,设立帮办代办导办服务台8个,组建“志愿服务队”2个,开通老年人、残疾人特殊办事群体绿色通道,全流程提供引导服务,推动帮办代办导办成为服务常态,市旗县两级政务服务部门提供帮代办服务1000余件次。以专兼结合的方式推动建立集中代办点代办员队伍,变“群众跑”为“干部跑”,变“坐等上门”为“主动上门”,解决群众办事找不对门、不认识人、办不成事的难题。

四是简便服务掌上办“蒙速办”APP共接入特色应用数量60个,公积金、社保、养老金、诚信、考试成绩、律师、公证员、快递等44项高频事项实现一键查询,梳理巴彦淖尔市“一件事”清单80个,实现在线查询一件事办理过程中涉及的相关流程、所需材料、办理环节以及受理条件等信息,办事群众可以随时随地掌上查询相关服务,办事预约、医院挂号、生活缴费、12345热线等便民服务在线提供,生育登记审批、计划生育奖励扶助等实现手机办理。