您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

巴彦淖尔市公共资源交易中心(政府采购中心)开展“发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉” 主题党日活动

发布日期:2021-06-24 09:45:02

视力保护色:打印此页


2021年6月18日,巴彦淖尔市公共资源交易中心(政府采购中心)赴磴口县开展“发扬红色传统,传承红色基因,赓续红色血脉”主题党日活动,铭记革命历史,感受红色情怀

图片1.png

活动中,大家一起参观了兵团战士纪念馆,1969年内蒙古生产建设兵团成立,十四万知青战士从全国各地来到内蒙古,来到磴口的戈壁沙漠中,在那艰苦的岁月中开垦边疆、建设边疆,铸就了“艰苦奋斗、屯垦戍边、奉献青春、坚韧不拔”的兵团精神。大家参观了博物馆内一件件文物、一份份档案、一幅幅照片、一处处复原景观,切身体会了兵团人自力更生、敢想敢干、无私奉献的时代精神,深刻理解了兵团精神的内涵。
        参观三盛公国家水利枢纽。三盛公水利枢纽始建于1959年,竣工于1961年,是亚洲最大的、黄河上唯一的以灌溉为主的一首制大型引水平原闸坝工程,堪称“万里黄河第一闸”,显示了中国建国初期水利工程建设的先进技术水平和施工水平。在讲解员的带领下,大家参观了三盛公水利人的创意设计、回顾了三盛公水利枢纽的成立、艰苦卓越的奋斗史和辉煌历程,在教官带领下,大家一起挑战团建项目,增强了团队凝聚力。

学习中国共产党的历史,是为了以史为鉴、永葆初心、砥砺前行。本次主题党日活动的开展,旨在深入的了解党的历史,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的领悟,校准践行初心使命的方向坐标,更好地用新思想武装头脑、指导实践。通过本次主题党日活动,进一步加强了群团组织之间的沟通和交流,增强了党支部的凝聚力和战斗力。