您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔市“12345”开设7类专区 打造企业群众专属客服

发布日期:2021-06-16 08:56:35

视力保护色:打印此页

巴彦淖尔市“12345”开设7类专区 打造企业群众专属客服

 

为进一步提高12345政府服务热线服务企业群众能力和水平,快速准确解答企业和群众咨询,提高服务有效性。巴彦淖尔市12345政府服务热线根据咨询的热点难点问题,开设了“在线服务”“优化营商环境”“公共法律服务”“医保、社保”“不动产”“住建”“教育”7类专区,将特殊咨询从“综合类别”中分离出来,提高咨询效率。在热线指挥调度中心设立专席,建立专业知识库,增设专业类别,此类问题进行专区受理、转办、归档。话务员对企业和群众提出的咨询问题,接听后直接通过查询专业知识库方式进行答复办理,对于无法在线解答的事项,通过建立诉求工单交办承办部门、限时办结。对话务员进行相关政策、知识的普及培训,提升业务处理水平。针对较专业的法律咨询问题,由进驻政务服务大厅的持证专业律师来解答群众的疑问。

同时,组建专家顾问团队,坚持便民高效和专业支撑相结合,由市直30个部门选派88名业务骨干成立12345热线专家顾问团队,有效发挥了专家精准解读的专业优势,实现了第一时间接通、第一时间为企业群众答疑解惑,减少转办环节,提高热线办理质量和办理效率,努力打造一条有温度的热线。