您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

市政务服务局坚定信念凝聚力量,切实开展办实事活动

发布日期:2021-06-07 11:31:43

视力保护色:打印此页


 党史学习教育开展以来,巴彦淖尔市政务服务局深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密结合“放管服”改革工作实际,精心部署、系统推进,创新方法、惠民利民,扎实推进党史学习教育走深走实走心。

强化组织领导 统筹部署推进

一是加强组织领导。局党组及时召开了会议传达市委“我为群众办实事”有关文件要求,并结合工作实际,制定了《巴彦淖尔市政务服务局“我为群众办实事”实践活动实施方案》,制定了“四个清单”,围绕服务企业群众和提升营商环境满意度,制定了15项具体工作任务措施,将工作任务落实到具体的科室,切实解决好群众操心事、烦心事、揪心事。二是提高办实事意识。局党史学习教育领导小组切实扛起全面领导责任,印发相关通知,对进度安排、学习内容、学习保障等作出具体安排。围绕关于学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神等开展了深入学习研讨,邀请讲师团专家做主题党课培训,引导党员干部牢记初心与使命,加强为民服务的思想自觉,切实增强宗旨意识。三是开展办实事活动。通过网上征求意见、窗口民意调查、给广大市民的一封信等方法,广泛征求群众和企业的意见;聚焦影响群众和企业办事的难点堵点,由局党组成员、中心主任高原带队,到6个旗县政务服务局进行督导调研,通过听取汇报、现场查看等方式,全面了解了各旗县“蒙速办·一网办、掌上办、一次办、帮您办”工作开展情况,并针对具体问题提出了切实可行的意见建议,强化为群众办实事实效性;在大厅开展了“我帮你”志愿活动,充分调动大厅窗口工作人员的积极主动性,重点聚焦破解老年人办事难题,为老年人设立了无健康码通道和“绿色通道”,承诺优先为老年人办理、提供帮办代办服务,在大厅内配备了老年人爱心免费服务用品包括轮椅、老花镜、医药箱等,建成了24小时自助智慧政务服务大厅,提升群众获得感和幸福感。

开展实践活动 立足本职惠民 

市政务服务局从工作中最突出的问题抓起、从老百姓最现实的利益出发,重点以落实“蒙速办﹒一网办、掌上办、一次办、帮您办”工作为抓手,全面推进“我为群众办实事”活动。

一是推行“综合一窗”受理。推广运行我市政务事项综合一窗受理平台,公布了“综合一窗”受理平台网办事项清单,实现市民政、市发改、市市场监管等6个部门82个审批事项数据共享、全程网办。牵头推行企业开办“一窗受理、一张表单、一次办结”模式,将工商注册、办理刻章、申领税票、社保登记等环节整合到一张表单,综合窗口人员根据表单流转进行并联审批,办理完结后,由综窗人员将结果反馈给申请人,极大地提升了企业开办的便利度。

二是大力推进“一次办”。按照“减材料、减环节、减时限、减跑动”的要求,全面推进企业开办注销、不动产登记、投资项目审批、水电暖气报装等“一件事一次办”,制定了“一次办”工作方案,在自治区公布的103项“一件事”基础上新增社保、公安交管56项“一件事”。设置线下综合窗口,实现“一次告知、一套表单、一次受理、一次联办、一次办成、一窗发证”闭环运行

三是推行帮办代办服务。市、旗县区两级重点在工程建设项目领域公布了代办帮办事项以及流程图,制定出台了《巴彦淖尔市工程建设项目“一窗受理”工作制度》《巴彦淖尔市工程建设项目代办工作制度》在审批大厅设立了代办帮办窗口,帮办代办人员提供业务受理、政策咨询、表格填报、收件发件以及盯办督办等业务,全面提升项目单位的获得感。目前,全市开设窗口17个,组建专业队伍143名,助力58个项目加快落地。

四是提升网上政务服务能力。重点在“网上办”“掌上办”上发力,积极配合自治区深入对接一体化政务服务平台,目前,市本级政务服务事项网上可办率达到94.72%。积极拓展“蒙速办”APP特色应用,接入特色应用数量60个,其中公积金、社保、养老金、考试成绩、律师、公证员、快递等44项高频事项实现一键查询,群众可以随时随地掌上进行办事预约、医院挂号、生活缴费、12345热线等便民服务。

五是创新推行“7端15办”。聚焦企业和群众办事的堵点难点痛点,推行“7端15办”政务服务模式,“7端”,即利用窗口端、电脑端、手机端、电视端、自助端、智能端、热线端拓展政务服务渠道,强化政务服务供给能力。“15办”,即通过推行网上办、掌上办、自助办、窗口办、热线办、就近办、一窗办、一次办、上门办、承诺办、容缺办、委托办、智能办、预约办、帮您办等多种方式方便企业和群众办事,大幅提升企业和群众的获得感和满意度。

六是持续推进异地可办工作。强力推进政务服务“全市通办”和“跨省通办”,积极探索推进政务服务事项窗口端、PC端、移动端和自助端的无差别化办理。积极主动做好黄河流域五省十一市“跨省通办”事项对接落实,形成“跨省通办”事项清单,进一步减时限、减材料,优化流程目前,我市与黄河流域五省十一市已实现65项高频事项“互通互办”。

下一步,市政务服务局将继续把党史学习教育与促进高质量发展、提高人民群众满意度相结合,着力办理促进发展、群众期盼的实事,深化审批便民化改革,进一步提高营商环境水平。