您当前的位置:首页 > 政务信息 >详情

政务信息

巴彦淖尔开通“12345”儿童救助保护热线

发布日期:2021-06-04 15:57:21

视力保护色:打印此页

巴彦淖尔开通“12345”儿童救助保护热线

 

六一”儿童节来临前夕,巴彦淖尔市“12345”政府服务热线增设的未成年人救助保护热线正式开通,旨在进一步拓宽全市儿童救助保护工作渠道,解决儿童帮扶诉求存在的发现难、报告难、干预难、联动难、监督难等问题,更好地保障儿童群体权益。

未成年人保护热线主要受理六项服务内容:未成年人保护政策法规咨询服务;心理疏导、情绪抚慰等服务;个案帮扶与转介服务;未成年人生活困难求助受理;侵害未成年人权益事件线索;其他涉及民政部门职责的未成年人保护相关事项。今后,市民如发现未成年人处于监护不力、无人照料等需救助保护的情况或想咨询儿童关爱保护有关政策,都可拨打“12345”热线请求帮助。热线受理范围覆盖全市,受理时间为全天24小时。