您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

市政务服务中心全面加强离退休 党员干部管理

发布日期:2021-05-11 15:24:14

视力保护色:打印此页

市政务服务中心从离退休党员干部组织建设、思想建设等方面着手,进一步加强离退休党员干部管理工作,提高党建工作水平。

一是加强离退休干部思想政治建设我中心通过组织离退休干部关注“离退休干部工作”微信和“内蒙古离退休干部党员之家”微信公众号等方式,学习贯彻好党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古重要讲话和重要指示批示精神全面加强离退休干部政治建设、思想建设。

二是健全完善组织体系为切实增强离退休干部的组织归属感,按照利于活动、便于管理、应建尽建的原则,认真倾听老干部对当前工作的意见和建议,组织老干部积极建言献策,引导离退休党员干部离岗不离职、退休不褪色。同时不断加强离退休党员干部管理,定期组织离退休党员干部学习讨论、体检和走访慰问活动,提高管理标准化、制度化、规划范水平。

三是提升党建活动质量。我中心积极推动离退休干部党建与社区党建的融合发展,着力为其提供必要的活动场所;组织离退休干部参加主题党日、党课等活动,坚持和完善老同志阅读文件、参加重要会议和重大活动、通报情况、参观学习等工作机制进一步做好关心、关爱退休老党员、老干部的工作。