您当前的位置:首页 > 图片新闻 >详情

图片新闻

市政务服务中心组织召开入学材料相关事宜部门协调会

发布日期:2021-04-30 18:24:04

视力保护色:打印此页

4月29日下午,市政务服务局党组成员、市政务服务中心主任高原,围绕群众反映孩子幼升小、小升初入学需提交检查材料繁琐问题,组织市、区教育局、市住建局、市自然资源局、市不动产登记中心、税务局临河分局、区供热、供气、物业服务中心及临河区政务服务中心8个部门领导及负责人在市政务中心召开了协调会议。

1.jpg

区教育局先对入学需要提供的材料做了解释说明,各部门表示为了简化入学材料,将积极配合教育部门查验相关资料,无需群众再到各部门开具各种信息凭证,真正落实部门多作为,群众少跑腿的服务理念。教育部门承诺今后幼升小、小升初涉及的材料只保留房产证、户口本两项,其他材料一律通过与部门信息共享核验来完成,再不让学校向学生家长索要其他入学材料。

2.jpg

高主任希望通过此次会议能彻底解决群众反映问题,教育部门要与相关各部门建立信息共享核查工作机制,通过减材料、减跑动、减环节, 提高办事效率,真正做到让群众少跑腿,数据多跑路,通过各部门的共同努力做好深化放管服和优化营商环境工作。