您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

市政务服务中心(公共资源交易中心) 开展党史学习教育自学课程

发布日期:2021-04-19 15:30:55

视力保护色:打印此页

4月17日,市政务服务中心(公共资源交易中心)组织党员进行党史学习教育活动。学习形式为个人自学。学习内容:听学《中国共产党简史》有声书,第一节《近代中国民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索》。

1911年10月爆发的辛亥革命,推翻了清王朝统治,建立了中华民国,结束了统治中国两千多年的君主专制制度。孙中山领导的辛亥革命虽然没有改变旧中国半殖民地半封建的社会性质,没有改变中国人民的悲惨命运,没有完成实现民族独立、人民解放的历史任务,但开创了完全意义上的近代民族民主革命,打开了中国进步的闸门,传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会变革,使反动统治秩序再也无法稳定下来。

历史充分证明:没有先进理论的指导,没有用先进理论武装起来的先进政党的领导,没有先进政党顺应历史潮流、勇担历史重任、敢于作出巨大牺牲,中国人民就无法打败压在自己头上的各种反动派,中华民族就无法改变被压迫、被奴役的命运。

历史呼唤着真正能够带领中华民族实现伟大复兴使命的承担者,这个任务光荣地落到了先进生产力的代表——中国工人阶级的肩上。