您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

市政务服务局组织召开党风廉政建设工作暨 纪检工作部署会议

发布日期:2021-04-25 15:27:53

视力保护色:打印此页

423,市政务服务局组织召开党风廉政建设工作暨纪检工作部署会议,会议深入学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、石泰峰同志在自治区十届纪委七次全会上的重要讲话精神和我市四届纪委第六次全会精神,总结了2020年党风廉政建设工作并部署2021年工作任务。市政府副秘书长、党组书记、局长段建强出席会议并作讲话,党组成员、副局长陈向君主持会议,市纪委监委派驻市政府办纪检监察组组长赵军,党组成员、副局长胡剑、高原,调研员刘慧及局(中心)机关各科部负责人,市直各进驻部门大厅主任及首席代表参加会议。

段建强指出,2021年是“十四五”开局之年,是中国共产党建党100周年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,在这样的历史改革关键时刻,做好党风廉政建设和纪检工作十分重要。他强调一是要定准“位”,紧盯“关键少数”、关键岗位,牢固树立从严治党政治定位,提高政治站位,抓稳抓牢“两个责任”,做到坚持制度不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通;二是要完善“管”,全面落实党风廉政责任机制,完善风险防控制度和监督体系,不断强化作风建设,始终做到为政不忘公仆之心,用权不谋一己之私;三是要切实“做”,提升为民服务的意识和水平,结合党史教育学习安排部署,积极开展各项为民服务实践活动,强化服务宗旨意识,常态化开展党风廉政教育,以实际成效取信于民,营造风清气正的执政环境。

会上,组织全体参会人员进行了勤政廉洁承诺宣誓并签订了党风廉政建设责任状,针对不同的科部和岗位,从岗位职责、遵规守纪、作风建设等方面明确了党员领导干部在日常工作中应履行的责任。同时,由赵军同志传达了警示教育案例并观看了廉政警示教育片《叩问初心——围猎之祸》,通过廉政案例和警示教育片的警示、警醒、警戒作用,促使广大党员干部以案为鉴,警钟长鸣,从源头上遏制违纪违法行为的发生,进一步筑牢广大干部拒腐防变的思想防线。

会后,组织全体参会人进行了廉政承诺签名,切实要求党员干部从严从细自我约束,自觉接受监督,切实遵守党风廉政建设的各项规定,做廉洁自律的践行者和表率。