您当前的位置:首页 > 党建动态 >详情

党建动态

巴彦淖尔市政务服务局召开2020年度 民主生活会

发布日期:2021-02-05 16:19:41

视力保护色:打印此页

24日下午,巴彦淖尔市政务服务局召开2020年度民主生活会。局党组书记、局长段建强主持会议,班子成员参加了会议。市民主生活会第七督导组组长苍智勇、联络员贾海巍同志到会指导。

会前,政务服务局精心安排部署,班子成员认真做了会前准备,开展会前集中学习,广泛征求各方意见,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,从主观上、思想上找差距,并明确努力方向和整改措施,为开好年度民主生活会打下了坚实的基础。

会上,段建强局长首先代表局领导班子作对照检查并带头进行个人对照检查,主动接受批评。班子成员逐一进行对照检查,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,重点从理论学习、思想政治、履职尽责、科学谋划、清正廉洁等方面开展严肃的批评和自我批评。大家开门见山、直奔主题,认真检视问题,深刻剖析原因,提出整改措施,达到了统一思想、明确方向、促进团结、凝聚力量的效果。

市民主生活会第七督导组组长苍智勇就本次民主生活会做点评发言,认为市政务服务局严格按照市委要求,紧扣会议主题,坚持刀刃向内,批评和自我批评严肃认真,会前准备充分,主题主线鲜明对照检查深刻,整改措施可行,是一次高质量的民主生活会。他要求市政务服务局要抓好民主生活会后半篇文章,加强政治学习,提升工作作风,抓好整改落实,巩固整改成果。

段建强局长代表领导班子作了总结发言。他指出,通过准备和召开这次专题民主生活会,大家在政治上、思想上、作风上又经历了一次历练,政治境界、思想境界、道德境界有了新的提升。要以此次民主生活会为契机,带头提高政治能力“两个维护”放在首位,不断筑牢理想信念,自觉锤炼对党忠诚的政治品格带头加强理论学习。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成效转化为落实党中央自治区党委、市委决策部署的自觉行动、做好工作的思路举措、解决问题的能力本领带头践行党的宗旨。学好走好群众路线,下大力气解决联系服务群众“最后一公里”问题带头坚持实干担当。努力把职责范围内的事情办得更好,做到守土有责、守土尽责带头抓好问题整改。把抓好民主生活会后的问题整改,作为巩固提升专题民主生活会成果的重要举措,精准分类问题,细化整改措施,落实整改责任,系统推进整改,切实取得让干部群众看得见、摸得着、感受得到的成效带头保持清廉本色。警惕特权思想,严格执行中央八项规定和廉洁自律准则,严于律己修身,落实“一岗双责”,加强对分管领域的监督管理。